0n mange quoi demain? La saucisse au chou de l'Ile d'Yeu

Par Bonnesrecettesdejoelle

Voici une recette que ma mère nous faisait dans le temps … délicieux mais ce n’est pas Weight Watchers !!!

SAUCISSES AU CHOU DE L’ILE D’YEU

Ingrédients pour ¾ personnes

1 chou pomme (nouveau de préférence)

1 ou 2 carottes suivant la grosseur

5/6 pommes de terre

1 grosse saucisse fumée par personne (je n’en ai pas trouvé donc j’ai acheté des Hénaff (extra)

par 5)

¾ tranches de lard fumé assez épais

Beurre

Sel et poivre

. Coupez le chou en 4 et le faire blanchir (je l’ai cuit ¼ d’heure et je l’ai passé sous l’eau froide)

. Changez l’eau et remettre le chou à cuire avec les pommes-de-terre, les carottes  coupées fines et du gros sel pendant ½ heure environ.

. Pendant ce temps, mettre du beurre à fondre dans une grande poêle et faire dorer les tranches de lard et la saucisse fumée piquée à l’aide d’une fourchette.

. Egouttez les légumes...

... mettre un bon morceau de beurre dans la marmite et ajoutez les légumes, faire bien revenir et ajoutez la viande !

. Laissez cuire ensemble doucement ¼ d’heure/ 20 mn

. Servir avec un bon rosé … ça sent l’été !

Bon appétit et à bientôt