Clafoutis Cerises Amandes

Publié le 11 juillet 2014 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

Ce clafoutis … je peux vous dire que j’en ai rêvé !  Depuis que la saison des cerises a commencé, et à force de voir les différents clafoutis réalisés sur la blogosphère … et qu’aucune recette de clafoutis n’est présente sur mon blog … je me devais d’en faire au moins un !! Et c’est celui de C. Felder que j’ai décidé de partager avec vous ! A vos tabliers !

Il vous faudra pour ce clafoutis ( j’ai divisé les quantités par deux pour en obtenir un plus petit, mais je vous donne les quantités originales de la recette pour un moule … je pense d’environ 18 à 20 cm de diamètre ) :

  • 500 g de cerises ( je les ai gardé avec leurs noyaux )
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre
  • 1 c à c de maïzena
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 3 c à s de crème fraîche épaisse

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier, versez le sucre, la poudre d’amandes et la maïzena. Mélangez avec une cuillère en bois.

Ajoutez les œufs légèrement battus au préalable. Ajoutez ensuite ensuite la crème fraîche. Bien mélanger.

Beurrez votre moule. Disposez ensuite vos cerises, et versez dessus l’appareil à clafoutis.

Enfournez pour une vingtaine de minutes, voire un peu plus. A vous de voir !

Bonne dégustation !!

clafoutis, cerises, Felder, dessert, ramadan, souhour