Burek à la viande

Par Bugsychou

Pour ce tour en cuisine n°377, je suis allée visiter le blog de "Sandrine dans tous ses états" qui depuis le début de la coupe du monde réalise les recettes des différents pays présents.

J'ai donc choisi cette recette de burek à la viande, originaire de Bosnie, délicieusement parfumée aux épices.

Pour 4 bureks :

-350g de viande hachée

-200g d'épinards hachés (surgelés)

-1 gros oignon

-1càs de ras el hanout

-1càc de cumin

-1 poignée de raisins secs

-1 poignée de feuilles de menthe

-8 feuilles de brick

Dans une poèle avec un peu d'huile ou d'eau, faire revenir l'oignon épluché et émincé.

Ajouter ensuite la viande.

Lorsque celle-ci est quasiment cuite, ajouter les épinards, les épices, les feuilles de menthe et les raisins. Assaisonner à votre convenance.

Superposer les feuilles de brick deux à deux (afin d'obtenir quatre tas de deux feuilles).

Disposer 1/4 de préparation sur chaque tas, sur un bord.

Rouler les feuilles pour obtenir un boudin puis former un escargot avec celui-ci.

Placer les quatre escargots dans un plat allant au four, pschitter chaque burek d'huile d'olive (ou mettre un tout petit filet) puis enfourner 15 min à 200°C.

Je les fais avec des steacks hachés donc avec 400g de viande et j'ai fait 5 bureks.

Dirigeons nous maintenant "Aux chouquette's"...