Frozen yogurt (yaourt glacé)

Par Sardinencuisine

 Le soleil serait-il de retour pour de bon ?? Ce qui est sûr c’est que le frozen yogurt a fait son apparition dans les rues. Moi qui adorais prendre une boule goût yaourt chez le glacier de la plage en vacances, je suis comblée !

Il suffit de connaître la recette de base et après il y a plein de déclinaisons possibles selon les goûts : chocolat, fruits rouges, etc. Ici j’ai poussé le vice en choisissant "chocolat + pépites de chocolat"…

Ingrédients (pour 10 à 14 boules environ) :

  • 2 yaourts à la grecque (300g)
  • 100mL de crème fraîche liquide
  • 80g de cassonade
  • 1 cuillère à café d’arôme vanille
  • 50g de pépites de chocolat
  • 15g de cacao en poudre

En cuisine :

Mélangez et fouettez le yaourt avec la crème, l’arôme vanille et le sucre.

Ajoutez le cacao et les pépites de chocolat, mélangez.

Placez le tout dans un récipient allant au congélo (tupperware).

Laissez 4 heures au congélateur en remuant toutes les heures pour éviter que des cristaux ne se forment.

Il vaut mieux déguster ce frozen yogurt le lendemain de la réalisation et, si on a le temps, on peut continuer de remuer après les 4 premières heures.

(recette provenant principalement du blog "madeincooking")


Classé dans:Le sucré