Pain au lin

Par Dida51

J'adore les graines de lin et surtout essayer des nouvelles recettes de pain.J'ai trouvé cette recette sur le blog de Fidji.J'ai juste adapte cas pas de map et quand a la cuisson il n'y avait aucune indication.J'ai obtenu un pain avec une mie super moelleuse, on a même envie de deguster ce pain comme une gourmandise. Le lin est très bon pour la santé, les graines de lin sont riche en oméga 3, en lignanes ( phyto-oestrogenes) qui aide a reduire les méfaits de la ménopause mais bon j'en suis très loin!!!!

Ingrédients:

-300g de farine t55

-5g de lait en poudre

-18cl d'eau

-1.5cc de levure sèche de boulanger ( ou 10g fraîche)

-5g de sel

-10g de beurre ramolli

-20g de graines de lin

-des graines de lin pour le décor

Mélanger la farine et la levure. Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 10minutes au robot ou à la main. Laisser doubler de volume sous un torchon.

Dégazer, façonner le pâte en boule, la déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.Badigeonner le pain d'eau et parsemer de graines, couvri d'un torchon et laisser lever 1h.

Faire des grignes et cuire dans un four préchauffé avec un récipient d'eau à 220°c pendant 25/30minutes.

Refroidir sur une grille.