Rolls moelleux

Par Ptitpims


ROLLS MOELLEUX
Quantité : 6 à 8 rolls   Préparation : 1h   Cuisson : 15 minutes
Ingrédients 
  • 120 ml de lait chaud
  • 60 g de beurre mou
  • 25 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 240 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

Préparation
  1. Mettre le lait et le beurre dans un bol mélangeur. Ajouter la levure et laisser lever pendant 5 minutes.
  2. Ajouter le sucre, l’œuf, le sel et la farine. Commencer à mélanger l'ensemble quelques secondes puis laisser ainsi pendant 10 minutes. Pétrir la pâte pendant 10 minutes. 
  3. Couvrir le bol et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume. Préchauffer le four th 6.
  4. Dégazer la pâte et diviser le pâton en 6 ou 8 morceaux, selon la taille des rolls désirée. Former des boules régulières et les placer dans un moule ou sur la plaque de cuisson chemisée de papier cuisson, en les espaçant d'un centimètre. Couvrir et laisser lever pendant 15 minutes. 
  5. Enfourner et cuire pendant 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Source : Tastes of Lizzy T