Divines douceurs (index des desserts)

Par Eric Bernardin

Sabayon de pêches à la lavande

Biscuit sablé à la farine torréfiée,  compote de pommes

à l'huile de noisette, amandes grillées

Beignets de fleurs de sureau

Fraises chantilly à la cardamome

Gâteau moelleux  à la noisette garni de mousse glacée à la chataigne,

tonka & pépites de chocolat

Pastilla aux pomme, raisins secs et cannelle

Gâteau aux noisettes fourré au chocolat chantilly au café

et éclats d'amandes torréfiés

Sur une fine couche de massepain au pralin de pistache,

une brunoise de mangue

Micro tartelettes chocolat blanc & pistache

Mini chocomarron en habit de fêtes

Baba au cacao & son sirop à l'orange,

gelée à l'orange et au kumquat confit,

chantilly au chocolat amer & orange

Coulant au chocolat à la pulpe de passion

Pommes au four aux fruits secs, miel et orange

& sa mousse au caramel, rioja blanc et tonka

Ravioli de pâte d'amande, coeur fondant au praliné & sa noisette grillée

Tarte tatin aux pommes, coing et verveine

Crumble pomme & noix, chantilly alter mondialiste

Pulpe de kaki caramélisée au beurre salé

& espuma de chocolat noir

Croustillant noix & amandes, gelée d'arabica,

figue rôtie & fine feuille de chocolat amer

Pommes confites au caramel et au beurre

sous un quatre quarts

Tarte moelleuse aux pommes caramélisées, noix,

pistaches & raisins cristallisés

Tartelettes aux mirabelles

Crème brûlée pommes & noix

Sabayon aux figues, chèvre, miel et romarin

Mousse au chocolat amer & oranges confites

Reine-Claude poêlées

& glace moelleuse à la lavande

Bouchées divines à la fraise

Mousse au chocolat blanc,

citron & mara des bois

Duo de chantilly: l'une au chocolat noir et à la framboise,

l'autre à la framboise et au chocolat noir, cigare cacao/framboise

Fantaisie géométrique et gourmande sur la poire

Mousse au chocolat au lait

Mini gâteaux à la courgette et aux amandes grillées

Crumble pistache/amande

aux fruits d'été

Maki de banane à la cerise & chocolat

Fraises confites & chantilly balsamique/orange

Ananas et mangue rôties au beurre salé,

sorbet à la mandarine

Coulant chocolat / passion

Mini Fiadone (gâteaux au brocciu et au citron)

Fraises aux olives noires confites, sorbet au thym,

tuiles orange et anis

Tartelette au chocolat blanc & aux noisettes

nappée de caramel au chocolat au lait

Fraises au caramel balsamique,

cigarettes au poivre sauvage de Madagascar

Beignets d'acacia

Sablé aux framboise, gelée de betterave

et fromage blanc "syphonné"

Makis de banane

Millefeuilles au gariguettes aux poivres

Bastard cream à l'amandon de pruneau & fève tonka

Financier à la roquette, crème poivron rouge /framboise

Pommes soyeuses au romarin et à l'écorce d'orange,

granité de romarin et miel de sapin

Mousse à l'huile d'amandon de pruneaux et aux pêches

Mousse de potimarron à la fève tonka, coulis chocolaté

Friandises hivernales

Minigénoise matcha-citron

Verre surprise aux deux thés

Crème brûlée aux morilles,

financier aux amandes et noix

Crème brûlée à la fève de tonka