Spaghettis aux courgettes et boeuf haché

Par Crika

A défaut de tomates ou d'haricots verts, les courgettes poussent, elles ! Hier j'avais des spaghettis et il en restait pas mal, il me restait aussi de la sauce tomate alors hop, recyclage ;)

Ingrédients pour 4 personnes : un plat de pâtes déjà cuites (sinon on les fait cuire le jour J) - 2 courgettes - 4 steaks hachés à 5% de MG - 1 bol de sauce tomate (préparée avec du concentré de tomates, de l'eau, 1 sucre et 1/2 bouillon de boeuf dégraissé) - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 cs d'huile d'olive - 40g de parmesan - sel - poivre - 3 feuilles de basilic

Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites-y revenir l'oignon, l'ail émincés puis ajoutez les courgettes préalablement épluchées, vidées de leurs graines. Laissez suer quelques minutes. Salez, poivrez.

Ajoutez ensuite les steaks émiettés, faites cuire à feu vif 5 minutes puis versez la sauce tomate. Laissez mijoter une dizaine de minutes.

Râpez le parmesan. Ciselez le basilic. Ajoutez-les dans la poêle.

Versez le tout sur les spaghettis réchauffés.

Servez en ajoutant des copeaux de parmesan.