Des croquembouches au magret : trop bon

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

Voilà une recette à servir en apéritif ou en entrée et qui fera merveille sur vos buffets d’été. A déguster

avec les doigts, ça changera du pan bagnat. C’est une recette originale pour cuisiner les magrets et qui fera un plat léger et sain accompagné d’une salade. Si vous avez l’immense chance d’avoir le livre de cuisine Y’a quoi dans mon frigo, la recette est p 144 . Et en plus vous aurez tous les bonnes astuces de Sylvie et Marie Borrel. Une bonne idée pour ce week-end.

Bon week-end
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 magret de canard de 350 g environ
100 g de fromage de chèvre frais
1 oignon rouge
1 poignée de pistaches
8 tranches fines de pain de campagne
2 c. à soupe d’huile de sésame
1 c. à soupe d’huile de colza
10 branches de ciboulette
1 c. à soupe de miel
1 c. à café de curry
Sel, poivre

REALISATION
Allumer le four à 250°
Eplucher l’oignon et le couper en fines tranches
Faire cuire à la vapeur 10 mn
Rincer et essuyer la ciboulette et la ciseler
Mixer pistaches, huile de sésame, miel, ciboulette et saler, poivrer
Ecraser le fromage frais à la fourchette et mélanger avec le curry
Tartiner les tranches de pain avec le fromage et recouvrir avec les oignons
Enlever la peau et la graisse du magret et couper en tranches fines
Faire chauffer l’huile de colza à feu vif dans la poêle et cuire le canard en aller/retour
Déposer quelques tranches sur chaque tartine
Recouvrir avec la préparation miel et herbes
Terminer par une deuxième couche de pain
Disposer les croquembouches sur une plaque à four
Enfourner pour 3 mn