La tarte aux fraises et amandes

Publié le 25 mai 2014 par Cuisinezavechonorine
Pour la fête des mères, je vous propose comme dessert la tarte aux fraises et amandes. 

 Difficulté : ♣ ♣  Les ingrédients (pour 8 personnes) : Pour la pâte sablée : Venez voir la recette iciPour la crème d'amande : • 125 g d'amandes en poudre• 90 g de sucre• 30 g de farine• 100 g de beurre ramolli• 2 œufs Pour les fraises : • 625 g de fraises • confiture de fraisesCommencez par réaliser la pâte sablée, faites la cuire à blanc comme indiqué dans la recette. Préparez la crème d'amande, mélangez le sucre, la farine, la poudre d'amandes, les œufs et le beurre. Versez cette crème d'amande sur le fond de tarte et faites cuire encore 10 min, à 180 °C.Laissez refroidir la tarte, puis disposez dessus les fraises, avec la pointe vers l'intérieur en les serrant bien.Badigeonnez les fraises de confiture.Votre tarte est prête j'espère qu'elle vous plaira ! :)