On mange quoi demain ? Tarte fondante aux pommes et aux spéculos

Par Bonnesrecettesdejoelle

Une délicieuse recette à faire et à refaire ….

TARTE FONDANTE AUX POMMES ET AUX SPECULOS

Temps de cuisson : 40 mn à 180° ou TH. 6

Ingrédients

1 pâte sablée

4 pommes (j’ai pris des Gala)

12 spéculos

3 œufs et 1 jaune

4 CS de sucre

2 sachets de sucre vanillé

25 cl de crème liquide entière

. Préchauffez le four à 180° (TH. 6)

. Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte (vous pouvez aussi utiliser de la pâte brisée)

. Cassez grossièrement les spéculos

. Déposez les biscuits écrasés sur le fond de pâte

. Epluchez et coupez les pommes en tranches fines.

. Les disposer sur les spéculos.

. Mélangez les 3 œufs + le jaune (congelez le blanc)

. Ajoutez 4 cuillères à soupe de sucre + 1 sachet de sucre vanillé.

. Versez la crème et mélangez à nouveau.

. Recouvrir les spéculos de cette préparation.

. Saupoudrez avec le 2ème sachet de sucre vanillé.

. Enfournez à 180° four préchauffé (TH. 6) pendant 40 mn

. Servir tiède avec une boule de glace à la vanille ….

Bon appétit et à bientôt