Gâteau Hello Kitty

Par Mercedessert

La petite Eva a soufflé ses 2 bougies sur un gâteau de son petit personnage préféré "Hello Kitty" qu'elle ne sait pas prononcer, alors elle l'appelle Petit Chat !!! Il est composé d'une génoise punché au sirop de fraise et de couches de confiture de fraises.

Ingrédients pour 10 gourmands :

Pour la génoise :

  • 6 œufs (300 g)
  • 180 g de sucre
  • 180 g de farine

Pour la garniture :

  • 1 pot de confiture de fraises (400 g)

Pour le sirop de punchage :

  • 115 ml d'eau
  • 150 g de sucre
  • 30 ml de sirop de fraise

Pour la pâte à sucre :

  • 200 g de guimauve blanche
  • 1,5 cuillère à soupe d'eau
  • 400 à 450 g de sucre glace
  • colorant noir, jaune, rouge, vert

Préparation de la génoise : battre les œufs entiers avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que la pâte double de volume, blanchisse et devienne très mousseuse. Ajoutez la farine tamisée en 3 fois en mélangeant délicatement la masse à l'aide d'une spatule. Soulevez de bas en haut en tournant le bol. Versez cette pâte à génoise dans un moule à génoise de 26 cm de diamètre et 2 petits ramequins de diamètre 8 cm, préalablement chemisé d'un papier cuisson (ou beurré et fariné). Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes. Laissez refroidir et démoulez. Imprimez la tête d'Hello Kitty sur une feuille A4 et découpez le contour (vous pouvez en trouver des tas sur le net). Déposez-le sur votre génoise et découpez les contours et faites de même pour les oreilles. Coupez vos génoise en 3 et garnissez-les de confiture de fraise. Collez les oreilles au gâteau avec la confiture. Recouvrir la totalité du gâteau avec le reste de confiture. Lissez parfaitement et réservez au frais.

Préparation de la pâte à sucre à la guimauve : Faites fondre la guimauve avec l'eau au micro-ondes 3 fois 20 mn à 800W. Ajoutez 400 g de sucre glace et mélangez puis malaxez jusqu'à l'obtention d'une boule. Rajoutez du sucre glace si la pâte est trop collante. Prélevez 500 g et étalez-là en saupoudrant de sucre glace votre plan de travail en un grand cercle suffisamment grand pour recouvrir le gâteau. Recouvrez et lissez en collant bien la pâte à sucre à la confiture. Découpez le surplus à la base. Réalisez le nœud, les yeux, le nez, les moustaches, les fleurs et les inscriptions avec le reste de pâte à sucre.

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