Poulet sauté au basilic, trois sauces et kaffir ( Thaï )

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Poulet sauté au basilic et 3 sauces

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients
  • Huile de tournesol : 2 cuillerées à soupe
  • Suprêmes (blancs) de poulet émincés : 600 g
  • Ail pelé et pilé : 2 gousses
  • Gingembre frais râpé : 1 cuillerée à café
  • Piments rouges frais émincés : 4
  • Feuilles de citronnier kaffir : 4
  • Oignon : 1
  • Pleurotes coupées en qutre : 100 g
  • Carotte pelée et coupée en quatre : 1
  • Sauce d'huîtres : 60 ml
  • Sauce de soja : 1 cuillerée à café
  • Sauce de poisson : 1 cuillerée à café
  • Bouillon de volaille : 80 ml
  • Germes de soja : 80 g
  • Basilic frais : 1 bouquet

Préparation

Faites chauffer la moitié de l’huile dans un wok et faites dorer le poulet en plusieurs fois en le laissant légèrement rosé. Réservez au chaud.

Faites chauffer le reste de l’huile et faites revenir l’ail, le gingembre, les piments, les feuilles de kaffir et l’oignon finement émincé quelques minutes. Ajoutez les champignons et la carotte et faites cuire à feu vif 7 à 8 minutes.

Remettez le poulet dans le wok, ajoutez les sauces et le bouillon. Continuez la cuisson à feu vif pour que le mélange épaississe, retirez du feu et ajoutez les germes de soja et les feuilles de basilic.

Servez chaud.