La Recette du cahier de Mélody : la pizza courgettes – 3 fromages

Publié le 25 juillet 2014 par Creachriss

Une délicieuse façon de faire manger des légumes aux réfractaires aux aliments verts tout en écoulant le cas échéant le stock de courgettes du jardin.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 pâte à pizza
  • 4 petites courgettes (ou 2 moyennes voire 1 seule grosse)
  • 1 chèvre frais
  • 1 boule de mozzarella
  • 20 g de parmesan
  • un bouquet de thym
  • huile d’olive, sel poivre

Temps de préparation/cuisson : 20mn + 20mn

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Mode d’emploi :

  • Eplucher les courgettes en laissant quelques bandes de peau, couper les bouts, enlever les graines et couper en dés.
  • Faire revenir les courgettes dans une sauteuse avec de l’huile d’olive, saler et poivrer.
  • Sortir la grille du four et préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  • Egoutter les courgettes dans une passoire tapissée de Sopalin.
  • Etaler la pâte à pizza sur la grille du four après y avoir installé un papier de cuisson.
  • Répartir sur la pâte à pizza les morceaux de courgettes puis le chèvre émietté, la mozzarella coupée en fines tranches, et le parmesan. Parsemer de thym effeuillé et verser un mince filet d’huile d’olive.
  • Enfourner pour 15 à 20 mn (vérifier la cuisson)

En accompagnement : une salade verte.

Pour boire avec : un rosé de Provence bien frais

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