Chamallow ( au Thermomix )

Par Clomax @Clo_Max

Ingrédients :

2 blancs d’oeuf
333 g de sucre en poudre
133 g d’eau
12 feuilles de gélatine en feuille ( a mettre a ramollir dans de l'eau froide )
1/2 cc d arome fraises des bois
1 pointe de couteau de colorant rouge
25 g de maïzena
25 g de sucre glace

Préparation :
Placer les feuilles de gélatine dans l'eau froide et les laisser ramollir.
Pendant ce temps verser le sucre dans une casserole et ajouter l'eau, mettre a cuire et attendre que la temperature ait atteind 121 °. Attendre quelques minutes et ajouter les feuilles de gelatines essorées.
Insérer le fouet. Verser les blancs d'oeufs et monter les blancs pendant 6 min/90°/vit 3
Reprogrammer 6 min Vit 4
Ajouter le sirop realisé, faire couler en petit filet au dessus du trou du couvercle.


Puis ajouter le colorant alimentaire et l'arôme par l'ouverture du couvercle.
Tapisser un plat rectangulaire (environ 30 x 20 cm) de feuille de papier film. Couler la pâte à guimauves dans le plat. Bien lisser la surface avec la spatule.


Laisser refroidir complétement avant de placer au froid pendant environ 2 h.
Soupoudrez du melange Sucre glace et Maizena
Decouper en cube, et soupoudrez a nouveau du melange de sucre glace / Maizena :)

Recette sans Thermomix ici http://www.cooktime.fr/archives/2013/04/14/26923969.html