Tian de pommes de terre, tomates, courgettes et mozzarella

Par Kak @kakouech

En accompagnement d’une plancha ou d’un barbecue, ce gratin est parfait, je dirai même qu’il est pour moi le number 1, le best seller de l’été!! Tous les ingrédients que je préfère sont ici réunis, qui plus est, c’est simple, rapide à faire et ça change des gratins classiques… L’essayer, c’est l’adopter, croyez-moi

Pour 6 personnes:

  • 3 courgettes
  • 5 tomates
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 500g de mozzarella
  • huile d’olive
  • thym, romarin
  • sel, poivre

  1. préchauffez le four à 160°
  2. avec une mandoline, taillez en tranches fines les courgettes, les tomates et les pommes de terre préalablement épluchées
  3. taillez la mozzarella en tranches
  4. hachez l’oignon et les gousses d’ail puis recouvrez-en le fond d’un plat à four
  5. disposez verticalement en les alternant, les tranchez de pommes de terre, puis de courgettes, de mozzarella et de tomates. Serrez bien les rangées
  6. arrosez d’huile d’olive
  7. salez, poivrez et parsemez de thym et de romarin
  8. enfournez pour environ 1h15 à 1h30