Mousse d'abricots au mascarpone

Par Lulubelle

Un petit dessert frais et fruité pour profiter des derniers abricots de cette saison !! A préparerer la veille... 

Ingrédients pour 6 verrines:

Coulis d'abricot:

700g d'abricots

70g de sucre

Mousse:

300g de coulis d'abricot

250g de mascarpone

3 blancs d'oeufs

40g de sucre semoule

2 feuilles de gélatine

biscuits: spéculoos par exemple

quelques fleurs de lavande 

un peu de coulis 'abricot restant pour le fond des verrines

Préparation:

- Coulis: faire compoter les abricots coupés en morceaux avec le sucre. Lorsqu'ils sont cuits, les passer au presse-coulis.

- Mousse:

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Prélever 3 cuillères à soupe de coulis d'abricot et le faire chauffer pour y dissoudre la gélatine bien essorée. 

Mélanger le mascarpone avec le coulis d'abricot et la gélatine. 

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et y incorporer le sucre tout en continuant à fouetter quelques minutes. Les incorporer délicatement au mélange mascarpone/coulis.

Verser un peu de coulis restant au fond des verrines puis répartir la mousse par-dessus. Réserver au réfrigérateur au moins douze heures.

-  Servir bien frais accompagné des spéculoos et décorer d'une fleur de lavande.