Sablés du millionnaire

Par Kokille

Ils sont aussi parfois appelés "shortbread du millionnaire" ou pour faire plus simple, ils ressemblent très fortement aux fameux Twix ! L'idée de la recette consiste à préparer un grand rectangle composé de trois couches (biscuit, caramel, chocolat) qu'il suffira de découper en petits carrés !
 
Ingrédients pour le biscuit(pour une dizaine de biscuits)
  • 25g de sucre
  • 60g de beurre mou
  • 80g de farine
Ingrédients pour le caramel :
  • 75g de sucre de canne
  • 75g de beurre demi-sel
  • 200g de lait concentré sucré
  • 1 petite cuillère à café de miel
  • 1 pincée de sel
Ingrédients pour le glaçage :
  • 100g de chocolat au lait
~.~.~.~.~
Faire chauffer le four à 180°C.
Préparer le biscuit :
mélanger ensemble le sucre et le beurre mou, puis ajouter la farine et pétrir jusqu'à obtenir une belle boule de pâte homogène. Étaler cette pâte sur une plaque de cuisson, en forme de rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur. Faire cuire environ 25 minutes, jusqu'à que ça soit bien doré.
Pendant ce temps préparer le caramel :
Placer dans une casserole le sucre de canne avec la pincée de sel, le beurre et le miel. Mettre la casserole sur feu doux et porter à ébullition. Laisser bouillir environ 3 minutes avant d'ajouter le lait concentré sucré. Bien mélanger et porter à nouveau à ébullition. Laisser cuire une dizaine de minutes tout en mélangeant régulièrement. Le caramel doit épaissir.
Une fois celui-ci terminé, l'étaler sur le biscuit cuit et laisser refroidir. Placer au frais au moins 2 heures.


Pendant le glaçage :
Lorsque le biscuit et le caramel seront bien frais, faire fondre le chocolat au bain-marie. L'étaler ensuite sur le caramel et laisser à nouveau refroidir. Ensuite, il ne restera plus qu'à découper en petits carrés et à déguster !