Escalope de poulet et légumes du soleil

Par Capricesgourmands @Caprices_Gds

Caprice Gourmand n°111

A propos
Depuis quelques temps, vous avez remarqué que je suis moins présente sur le blog. Les rares recettes que j’ai mis en ligne ont été légères, à base de fruits et légumes et très diet. C’est en effet le style de vie que j’ai adopté depuis quelques mois. Après un sondage sur ma page Facebook, vous êtes nombreux à souhaiter voir ces recettes saines et je suis bien sûre enchantée de vous emmener là où j’ai décidé d’aller il y a 4 mois. En mangeant moins salé, moins sucré, moins gras, j’ai bien sûr perdu du poids mais je me sens surtout mieux. Et ça, ça n’a pas de prix.

A partir d’aujourd’hui, je reviens pour vous donner des recettes plus saines, mais tout aussi gourmandes. J’ai encore quelques gros caprices à haute teneur en calorie dans mes bagages, mais pour le moment, c’est une escalope de poulet et légumes du soleil. Une recette parfaite pour ce mois d’août, surtout si vous ne pouvez pas partir en vacances. Il est tout est possible de se faire plaisir et de ramener un peu de saveur du Sud dans son assiette.


Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 aubergine
  • 1 grande courgette
  • 3 ou 4 tomates
  • 3 c. à soupe de sauce tomate
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • Herbes de provence : thym, origan, basilic, …

Recette

Commencez par faire chauffer de l’eau salée dans une casserole.
Lavez ensuite bien vos légumes. Coupez l’aubergine, la courgette et la tomate en dés.
Lorsque l’eau bout, y plongez les dés de l’aubergine et de courgette pendant 8-10 min.
Égouttez.

Dans une poêle, versez 1 c. à café d’huile d’olive. Faites chauffer et ajoutez les dés de courgette et d’aubergine. Ajoutez ensuite au bout de 10 min, la tomate. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de provence.

Dans une seconde poêle enfin, faites chauffer 1 c. à café d’huile d’olive. Y mettre les escalopes de poulet à cuire. La poêle doit être très chaude au début pour que le poulet dore. Au bout de 3 min, mettez sur feu moyen. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson pendant 10 min en retournant de temps en temps.

Ajoutez la sauce tomate dans la poêlée de légumes et servez le tout très chaud.
Vous pouvez éventuellement accompagner de riz pilaf, mais ce plat se suffit également à lui-même.