L’été en rose

Par Gourmets&co

Le bar du Saint-James est un lieu privilégié par sa tranquillité, son caractère sélectif, ses fauteuils cuir, son salon/bibliothèque, sa terrasse et son jardin, ses montgolfières ahurissantes aux motifs panthères, et depuis juin son Bar à Rosés.

Toutes les équipes se sont mises au travail sur le thème du rose. Le nouveau chef barman, Judicaël Noël, vient de créer pour l’occasion deux cocktails axés sur le fruit et la fraîcheur. Un Pink Panthère avec vodka, liqueur de coco, gingembre et fraises (20€), et la Rose des Vents alliant, sans alcool, jus d’ananas, cranberry, framboise et basilic (15€), mais un cocktail sans alcool est-il encore un cocktail ou simple jus de fruits ?

Le sommelier a sélectionné quelques vins rosés dont un Côtes de Provence Château d’Esclans servi en jéroboam (15 € le verre) et un superbe Taittinger Prestige Rosé (26 € la coupe).

Thématique sur le rose pour les plats préparés par l’excellente chef étoilée Virginie Basselot : remarquables Gambas et betteraves, original et goûteux, Foie gras au chutney de fraises et beaujolais rosé, et un Tartare de bœuf aux baies roses. En dessert, macaron à la framboise, crème au poivre de Timut.
Ne pas oublier de porter une rose à la boutonnière…

Bar à Rosés
Du 5 juin au 30 septembre 2014
Tous les jours à partir de 18h30
43, avenue Bugeaud
75116 Paris
Tél : 01 44 05 81 81
www.saint-james-paris.com