Une boîte (540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
1 tasse de céleri, coupé en petits cubes (chou-fleur en mini bouquet)
1 1/2 tasse de concombre, coupé en petits cubes
1/2 tasse d’oignon rouge, coupé en petits cubes
1 carotte, coupée en petits cubes
1/2 tasse de persil plat, haché finement (1 c. à table de séché)
1/2 tasse de basilic, haché finement (1 c. à table de séché)
1/2 tasse de coriandre fraîche, hachée finement (facultatif)
1 tasse de fromage féta, émietté
Le jus d’un citron
3 c. à soupe d’huile d’olive ou d’huile végétale
1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à thé de fleur de sel (pas mis)
Poivre, au goût
Combiner tous les ingrédients, bien mélanger, puis servir.
**Note de Lexibule**: Il est préférable de la manger immédiatement sinon elle fera beaucoup de liquide dû au sel.