~~ Brioches Suisses ~~

Par Hummm

C'est à cause grâce à cette vilaine tentatrice ma copine Viviane que j'ai testé cette recette ! Elle avait bien raison de me tenter d'un coté, car elles sont super bonnes !
J'ai réalisé la crème pâtissière au thermomix et la pâte à brioche aussi mais rien ne vous empêche de tout faire comme vous en avez l'habitude !
Je fais tremper mes raisins secs toujours dans un petit peu de lait pour qu'ils soient encore plus tendres sous la dent ! J'en ai mis l'équivalent d'un bol (et oui il ne faut pas avoir à les chercher à chaque bouchée !)

Avec ces proportions, j'ai fait une dizaine de Brioches Suisses !

 

Crème Pâtissière
500 grs lait
3 oeufs
70 grs sucre
50 grs farine
un peu d'extrait vanille

Mettre tous les ingrédients dans le bol
Programmer 7 mn à 90° vitesse 5
Mixer 5 secondes vitesse 9 à la fin de la cuisson
Réserver au frais avec un fil alimentaire dessus

Pâte à brioche

200 grs lait
10 grs de levure Bruggeman
80 grs beurre
80 grs sucre
500 grs farine
1 oeuf
1 cc sel

Mettre dans le bol, le lait, la levure, le sucre et le beurre
Programmer 2 mn 30 à 37° vitesse 2
Ajouter la farine, l'oeuf et le sel
Programmer 3 mn fonction épi
Laisser doubler de volume
Etaler la pâte en un long rectangle
Verser sur la moitié (dans le sens de la longueur) la crème pâtissière
Etaler les raisins
Replier la moitié de la pâte
Couper des rectangles (avec une roulette à pizza c'est l'idéal)
Faire une seconde levée d'environ 20/30 mn selon la température
Badigeonner de jaune d'eouf
Cuire 15 mn environ à 180°

On peut évidement remplacer les raisins par des pépites de chocolat ou en faire moitié avec l'un moitié avec l'autre !

Je ne pensais pas publier la recette aussi vite, je crois qu'une meute de loups affamés m'a fait peur !

Alors facile non ?

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Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->  

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Besoin d'une épice, d'un ingrédient spécial, pas de soucis, on trouve tout sur