muffins hyperprotéinés complets vanille pomme avoine aux graines de lin et au psyllium (sans sucre ni oeufs ni beurre)

Par Alizee2006

Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt, l'eau et l'arôme.

Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une préparation homogène.    Répartir la pâte dans les empreintes coeurs cannelés FR082 Pavonidea, en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, dès que le dessus est bien doré.

Sortir les moules du four et attendre 20 minutes pour démouler les gâteaux.

Ces gâteaux diététiques sont très rassasiants, d'une part, par leur richesse en protéines.... et d'autre part, grâce à leurs ingrédients riches en fibres comme la farine d'avoine qui en contient 9%, le son d'avoine 18%, la farine complète de blé 18%, l'inuline 88%, le psyllium 74%, les fibres de pomme 40%, les pommes séchées 16% et les graines de lin 28%.

J'utilise les propriétés épaississantes et texturantes de la gomme xanthane, du psyllium, du son d'avoine, des graines de lin et du yaourt pour lier tous les ingrédients.... et donc, en remplacement du beurre et des oeufs.

De même, le sucralose pur est parfait en substitut de sucre.... car sa saveur sucrée est bluffante !

Ces mini-cakes à la fois moelleux et croquants sont très savoureux grâce à leur bon goût de vanille et de pomme.

Avec seulement 85 calories par muffin, ces muffins hyperprotéinés pomme vanille sont parfaits pour un petit déj' alliant gourmandise et diététique !