Crumble léger à l'abricot

Par Mikapetitchat

Un agréable dessert quasi à volonté

Pour deux gourmands :

- de la compotée d'abricots ou des oreillons, que vous aurez faits caraméliser.

- 4 cuillères à soupe de son d'avoine

- 2 cuillères à soupe de farine complète

- deux cuillères à soupe de fromage blanc

- de l'édulcorant

Commencez par généreusement garnir vos fonds de moules à tartelette.

Préparez le mélange de son et farine.

Sucrez à votre goût et rajoutez le fromage blanc.

Travaillez l'appareil jusqu'à obtenir une texture grumeleuse.

Vous pouvez, au besoin, rajoutez un peu de fromage blanc.

Séparez votre pâton, aplatissez la boule ainsi obtenue et chapeautez les ramequins.

Il ne reste plus qu'à enfourner les petits moules une quinzaine de minutes dans un four chaud à 220°, le temps pour la pâte de former une croûte et dorer.

Vous pouvez préparer les crumbles à l'avance et les repasser quelques instants au four, en position grill.