Une pizza cuit-cru, on se laisse tenter ?

Par Maryline Robert

Voici une nouvelle recette, c’est un peu une recette craquée, c’est à dire que j’essaie de refaire une pizza que j’ai dégustée dans un restaurant. En effet, quand on habitait à Bruxelles on adorait aller manger à la pizzeria saco ! Leur technique dans cette pizzeria, c’est de faire des bases de pizza avec tomates et mozza puis d’ajouter les autres ingrédients crus. Donc maintenant qu’on ne peut plus aller dans cette pizzeria, on se refait ce genre de pizza Je ne sais pas si j’arrive à les égaler, mais dans tous les cas on se fait plaisir :). Bref j’arrête mon petit blabla pour vous donner la recette par étape et bien-sûr en photo !

Première étape : La pâte à pizza
300g de farine
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 sachet de levure boulanger
Pétrir le tout, et laisser reposer 30 min. Puis l’étaler au rouleau sur une feuille de papier cuisson

Deuxième étape la sauce tomate
1 échalote
1 gousse d’ail
3 tomates
Mixer le tout comme pour faire un smoothie puis faire cuire

Troisième étape : le dressage avant cuisson
2 mozzarella
100g de gruyère rappé
Etaler le coulis de tomate sur la pâte, ajouter la mozzarella coupée en tranches et le gruyère rapée

Quatrième étape : la cuisson
Mettre au four et sous le grill pendant 10 minutes

Cinquième étape : le dressage final
1/2 courgette
Quelques tranches de jambon sec
Couper finement la courgette et disposer les tranches sur la pizza. Et enfin ajouter les tranches de jambon sec

 

Cette pizza est vraiment délicieuse, même réchauffée le lendemain ! C’est certain, lors de notre prochain petit weekend bruxellois on retournera chez saco En plus, l’avantage des pizza c’est qu’on peut y mettre ce qu’on veut, et sur une pizza de cette taille on peut également faire une pizza bi-goût.

Si vous avez la flemme, ou si vous allez à bruxelles pour un petit weekend, je ne peux que vous recommander cette pizzeria !