Crus ou cuits - Quelques produits du cru

Publié le 13 août 2014 par Mamlea
Le shiso (紫蘇) rouge, a un parfum discret, légèrement poivré
Quelques feuilles font joli sur une mousse de concombre...
Recette pour 2 : 1 concombre, 1 yaourt grec, sel, citron, feuilles d'estragon, relever avec du piment d'Espelette ou du tabasco. Mixer longuement pour que le mélange soit mousseux.
...ou hachées sur des carottes cuites avec du jus d'oranges et un peu de cumin en poudre
Les mini tomates seront consommées nature, crues
Les rondes, légèrement sucrées, ne font qu'une bouchée
Nos délicieuses et gouteuses mirabelles (ramassées mures) :

Crues, en clafoutis ou en tarte. Pour ceux qui aiment le sucré salé : excellentes avec de la viande blanche (porc), on flambe à la mirabelle.
J'ai imaginé les fajitas à la Lorraine, avec du poulet.
Les brimbelles Vosgeo-alsaciennes récoltées avec patience et sans rifle sur les Hautes Chaumes
En crumble