LEGUMES : Gratin d'aubergines à la feta

Par Maryathenes

Les aubergines on aime beaucoup, alors forcément, quand on sort au restaurant, on goûte tous les plats qui en proposent et ce gratin nous a bien régalés, du plus petit au plus grand !

J'ai donc fait mes tentatives à la maison et je le partage avec vous !

Bon appétit !

Je vais de ce pas au marché avant qu'il ne ferme et vais faire le plein de ces aubergines que nous aimons tant...

pour 4 à 6 personnes

4 aubergines coupées en rondelles

2 belles gousses d'ail émincées en tranches fines

1 gros oignon coupé en tranches fines

6 belles tomates coupées en petits cubes

1 càs de concentré de tomate "Kyknos"

1/2 càc de sucre

200 g de feta émiettée

huile d'olive

Préparer les aubergines (ma méthode expliquée dans le lien ci-dessous).

Couper des tranches rondes plutôt que dans la longueur.

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, puis y ajouter l'ail.

Ajouter le concentré de tomate et bien remuer.

Verser les tomates, le sucre, l'origan et saler.

Laisser mijoter sans couvrir : permettre aux liquides de s'évaporer.

Quand la sauce a bien tari, retirer du feu.

Verser un tiers de la sauce dans le fond du plat.

Y déposer des tranches d'aubergines.

Parsemer de feta.

Verser un autre tiers de sauce, déposer une nouvelle couche d'aubergines, parsemer de feta et recouvrir du reste de la sauce.

Mettre au four à 180o pour une heure environ.

Merci de votre visite !

Si vous souhaitez ne rater aucune recette, pensez à vous inscrire à la newsletter d' "En direct d'Athènes" !

Partager cet article