"Irrésistible" aux Abricots et aux Pralines roses

Par Chrystel56

Bonjour,

Aussitôt vue chez Michèle, j'ai complètement craqué sur son superbe gâteau aux abricots et pralines roses.

Le résultat est topissime, et le mot est encore trop faible.

Ce gâteau est un vrai gros gros coup de coeur. Il est absolument délicieuse.

Merci Michèle pour cette magnifique recette que je referai sans hésitation...à la framboise pour changer.

Purement délicieux

Les ingrédients :

* 170 g de chocolat blanc

* 150 g de beurre demi-sel

* ½ càc de sel fin

* 100 g de sucre

* 3 gros œufs

* 250 g de ricotta

* 170 g de farine T45

* 1 sachet de levure chimique (11 g)

* 10 abricots mûrs mais fermes (ou 250 g de framboises)

* 200 g de pralines roses.

Concasser les pralines grossièrement.

Pour l’Irrésistible aux abricots, laver les fruits, les dénoyauter et couper chaque oreillon en deux.

Faire fondre le chocolat dans le beurre sur feu très doux ou comme moi au micro-ondes.

Remuer pour lisser la préparation et réserver.

Travailler au fouet les œufs entiers avec le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la ricotta toujours en mélangeant puis la farine et la levure.

Incorporer enfin le chocolat fondu.

La pâte est lisse, un peu épaisse et très crémeuse.

Verser la moitié de la pâte dans le moule.

Répartir sur le dessus la moitié des quartiers d’abricots, face coupée contre la pâte (ou bien la moitié des framboises).

Parsemer avec la moitié des pralines.

Couvrir du restant de pâte.

Disposer le reste des fruits et le reste des pralines.

Enfourner pour 50 minutes à four préchauffé à 165 / 170°C.

Entrouvrir la porte du four et laisser le gâteau refroidir entièrement dans le four. Oups, ça j'ai zappé cette étape

Démouler délicatement.

Couvrir le gâteau (idéalement sous cloche) et le laisser reposer pendant quelques heures.

Il est tout aussi délicieux le lendemain, croyez-moi !

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