Sweet samedi: Ma recette secrète de gâteau au chocolat

Publié le 16 août 2014 par Bullesetbottillons @BlogueBetB

En tant que «folle au sucre», j’en ai essayé des recettes de gâteau au chocolat. Crisco, mayo, bennnnn des oeufs, nommez-les les ingrédients mystères, je les ai tous essayés, mais j’ai jamais réussi à obtenir le oumffff que je recherchais. Et bien, mesdames et sûrement le seul monsieur qui me lit, j’ai trouvé THE recette pour le parfait gâteau fluffy au chocolat!

Mais genre, le plus parfait de tous les parfaits du monde. Tellement bon que je ne sais même pas pourquoi je la partage, je pourrais devenir millionnaire, en vendre à 10$ le morceau et m’acheter un pays. Mais, puisque je sais que je ne suis pas la seule à tripper ben raide, voici ma recette secrète de gâteau au chocolat. Jvous aime en taaa pour vous la donner. En tout cas plus que tous les millions que j’aurais pu faire. You’re welcome.

L’affaire avec les recettes comme ça, c’est qu’on reçoit tellement de compliments, alors que c’est siiiii facile! Vous voulez être la reine de la maison, la maman-sauveuse, la femme à marier ou la meilleure des meilleures amies de la Terre? Faites cette recette, et le tour est joué.

Ingrédients

Gâteau

  • 2 tasses de farine, tout-usage
  • 2 tasses de sucre
  • 3/4 de tasse de cacao
  • 2 cuil. à thé de poudre à pâte
  • 1 1/2 cuil. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 cuil. à thé de sel
  • 1 cuil. à thé de poudre d’expresso
  • 1 tasse de lait
  • 1/2 tasse d’huile de canola
  • 2 oeufs
  • 2 cuil. à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse d’eau bouillante

Glaçage

  • 1 1/2 tasse de beurre, ramolli
  • 1 tasse de cacao
  • 5 tasses de sucre en poudre
  • 1/2 tasse de lait
  • 2 cuil. à thé d’extrait de vanille.
  • 1/2 cuil. à thé de poudre d’expresso

Comment faire

  1. Préchauffer le four à 350º F. Préparer 2 plats ronds à gâteau (9 pouces) en les graissant.
  2. Pour le gâteau : Ajouter les ingrédients secs dans un bol. Mélanger.
  3. Ajouter le lait, l’huile, les oeufs et la vanille et mélanger à l’aide d’une mixette. Quand le tout est bien mélangé, ajouter l’eau chaude et mélanger encore pendant 1 minute ou 2.
  4. Séparer le mélange en deux et le répartir dans les moules. Cuire pendant 30-35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
  5. Faire refroidir 10 minutes, puis retirer des moules et attendre que le tout refroidisse complètement.
  6. Pendant ce temps, pour le glaçage : ajouter le cacao dans un grand bol. Ajouter le beurre et bien mélanger avec la mixette.
  7. Ajouter le sucre une tasse à la fois suivie d’une cuillère à soupe de lait. Continuer jusqu’à ce que le tout soit homogène.
  8. Ajouter la vanille et la poudre d’expresso en continuant de mélanger.
  9. TRUC: Si votre glaçage est trop sec, ajouter une cuil. de lait jusqu’à ce que vous soyez satisfaite. Si votre mélange est trop liquide, ajouter une cuil. de sucre en poudre jusqu’à ce que vous soyez satisfaite.
  10. Ajouter le glaçage entre les deux gâteaux et sur le dessus.

Le résultat

TADAMMMMMM! Verre de lait OBLIGATOIRE :) Bon sweet samedi :)