Roulés oeufs sauce au curry

Publié le 16 août 2014 par Book Recettes Gourmand @Bookrecettes
◘ Temps de préparation : 20 min ◘ Temps de cuisson : 6 min ◘ Recette pour : 5 personne(s)   Ingrédients ( 15 roulés )
  • 1 oeuf
  • Quelques brins de mâche
  • 3 tranches de pains de mie complet
Pour la sauce curry
  • 1 c.à.s de fromage blanc
  • 1 jaune d'oeuf
  • Huile de tournesol
  • 1 c.à.c de vinaigre
  • 1 c.à.c de moutarde forte
  • Sel - poivre
  • Curry en poudre

Préparation

1.  Faites cuire l'œuf dans une casserole d'eau salée pendant 6 mn après le début de l'ébullition. Laissez-le refroidir.   2.  Réaliser une mayonnaise en mettant dans un bol, le jaune d'œuf, le vinaigre, la moutarde, le sel et poivre. Battez le tout à l'aide d'un fouet électrique et versez un filet d'huile jusqu'à ce que la mayonnaise se forme.   3.  Ajoutez à la mayonnaise le fromage blanc et la poudre de curry : goutez pour ajuster l'assaisonnement.   4.  Écalez l'œuf dur et écrasez-le à la fourchette pour en faire des miettes.   5.  Tranchez les croutes des tranches de pain de mie. Aplatissez le pain de mie avec un rouleau pâtissier. Tartinez les roulés de la mayonnaise au curry, ajoutez les miettes d'œuf et quelques brins de mâche ciselés.   6.  Roulez délicatement la tranche de pain de mie sur elle même avec sa farce en serrant bien. Enveloppez les roulés dans du film alimentaire en formant un boudin serré, nouer les deux bords et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.   7.  Tranchez les roulés de façon régulière (environ 5 par tranche de pain de mie) et servez.

Roulés, Apéritif, Oeufs