Crevettes roses marinées sur lit de vitelotte

Publié le 18 août 2014 par Book Recettes Gourmand @Bookrecettes
◘  Temps de préparation: 45 min ◘  Temps de cuisson: 15 min ◘  Recette: 2 personne(s)   Ingrédients  
  • Crevettes roses marinées aux tomates séchées (sachet de 80 g)
  • 2 Pommes de terre Vitelottes
  • Tomates séchées
  • Huile d'olive
  • 1 citron
  • Herbes fraîches ( persil, ciboulette ... facultatif )
  • Sel
  • Poivre 
Préparation   1.  Marinez vos crevettes dans une jatte avec les tomates séchées et l'huile d'olive. Laissez -les mariner durant 30 minutes.   2.  Laver soigneusement les pommes de terre à l'eau fraîche et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure.
3.  Retirer les pommes de terre de l'eau et laisser un peu refroidir. Les couper en rondelles de 4 mm, en retirant la peau qui se détache très facilement.
4.  Préparer les assiettes avec une fleur de rondelles de pommes de terre. Ajouter par dessus les crevettes roses avec leur sauce de marinade aux tomates séchées. Poivrer légèrement. Servir et déguster    Conseil :  La marinade servant surtout aux crevettes, pour compléter la sauce ajouter sur l'ensemble un filet de citron et un peu d'huile d'olive. On pourra également mettre quelques herbes 

Crevettes , Tomates , Fruits de mer