Risotto au prosciutto, asperges vertes

Par Sucetteviolette @SucetteV

Bonjour! Ca vous dis un risotto? Celui ci est très original!

Il a un goût très particulier!!

J'ai réalisé la recette grâce a deux partenaires

Merci a eux!!!

Pour 4 personnes

  • 250g de riz a risotto de mon partenaire riso gallo
  • 1pot de sauce saclà aux asperges vertes
  • de l'huile d'oliive
  • 6tranches de prosciutto
  • 160g de parmesan en copeaux
  • 80ml de vin blanc
  • 2gousses d'ail
  • 1litre de buillon de volail pour moi
  1. Faites revenir les gousses d'ail émincées dans une casserole (dans l'huile d'olive)
  2. Ajoutez le riz et faites revenir pendantune bonne minute
  3. Mettez sur feu doux, petit à petit versez le bouillon sur le riz
  4. Pendant ce temps, faites griller le prosciutto a 220° Pendant 5bonnes minutes
  5. Dans le riz, ajoutez le vin blanc laissez mijoter
  6. Ajoutez la sauce sacla, mélangez pendant quelques minutes
  7. Ajoutez le parmesan et le prosciutto en morceaux
  8. Mélangez