Pesto de Basilic

Publié le 19 août 2014 par Delphcuisinerpassion

*************************************************************************************************************

Pendant mes vacances j'ai dégusté du pesto, et j'ai trouvé une recette sur le magazine Gourmand que ma maman achète, alors hop j'ai testé

Ingrédients:

  • 1 gros bouquet de basilic
  • 3 gousses d'ail
  • 100g de pignons de pin ou amandes en poudre (cela sera moins fort)
  • 100g de parmesan en morceaux
  • 5 c à soupe d'huile d'olive

Préparation:

  1. Laver et sécher le basilic, l'effeuiller.
  2. Mettre les feuilles dans le bol du thermomix avec les gousses d'ail pelées et dégermées, les pignons de pin poêlés à sec, le parmesan et 3 cuillères à soupe d'huile.
  3. Mélanger par à-coups 5sec/Vit5, en ôtant le gobelet, renouveler l'opération 3 à 4 fois, aidez-vous de la spatule pour que cela ne reste pas sur les bords.
  4. Ensuite verser les 2 cuillères à soupe restante par l'ouverture du couvercle en laissant tourner à la vitesse 5 pendant 1 minute environ.
  5. La pâte doit être onctueuse et pas trop liquide.

Garder le pesto dans un petit pot et réfrigérer.

Vous pourrez vous en servir à l'apéritif pour mettre sur des toasts, l'accompagner à des fruits de mers pour faire une sauce,.....

Cliquer sur les flèches