Boulettes de viande express

Par Nanoud


Je ne vous oublie pas mais en vacances je n'ai quasi pas de connexion internet donc très compliqué pour moi d'arriver à publier des recettes … Je m'étais avancée en programmant des billets mais pas assez pour l'été .
Aujourd'hui je vous propose une recette toute facile , parfumée ,un peu relevée … qui plaira à toute la famille. Je me suis servie de merguez pour parfumer ces boulettes .
Pour 4 personnes: 450 gr de boeuf haché à 20 % 5 à 6 merguez 2 oeufs 2 cuil à soupe de ketchup 2 cuil à soupe de chapelure  20 à 30  gr de beurre
A l'aide d'un couteau pointu, ouvrez les merguez pour récupérer l'intérieur , versez dans un saladier . Ajoutez la viande hachée , les oeufs , le ketchup , la chapelure . Mélangez bien à l'aide d'une fourchette . Réalisez des petites boulettes en prélevant une cuil à café de mélange puis en la roulant entre vos mains . Faites chauffer une poêle avec le beurre , faites revenir à feu doux les boulettes , retournez à mi cuisson .
1 concombre  1 bouquet de menthe  1 yaourt à la grecque  de la semoule de couscous 
Lavez et tranchez le concombre en gardant la peau . Mélangez de la menthe fraîche dans le yaourt . Dans chaque assiette ,servez des boulettes , de la menthe , du concombre , de la semoule et un pue d yaourt à la grecque .