Pains farcis {pâte au lben}

Par Cookies10

Salam alaykoum / Bonjour ,

Dès que j'ai vu ces petits pains chez natt , je me suis dit qu'il fallait que je teste et c'est ce que j'ai fait hier. Je n'ai pas regretté , tout le monde a aimé , ma mère a même dit : "ça a un peut le gout de croque monsieur ... mais en meilleur !" Ces pains sont vraiment bons , la pâte est à la fois fine et moelleuse et la farce est simple mais bonne , on ne vois pas le fromage sur la photo mais il est bien présent hihi

J'ai légèrement modifiée la recette , retrouvez la version de natt ici

Ingrédients pour 8 pains farcis :

Pour la pâte :

250 gr de farine

1 càc de levure boulangère (instantané pour moi)

1/2 càc de sel

3 càs d’huile d’olive

150 ml de lben (lait fermenté)

Pour la farce :

8 tranches de fromage a hamburger (mozzarella pour moi)

8 tranche de dinde

Dorure :

1 oeuf battu

Préparation :

Mélangez le sel , la farine et la levure

Ajoutez l’huile puis le lben petit à petit. Pétrissez (au robot pour moi) jusqu'à avoir une pâte homogène.

Formez et une boule et laissez reposer 30 min

Divisez en 8 parts

Étalez chaque part en un disque.

Laissez reposer 15 min

Garnissez chaque disque de fromage et de tranches de dinde

Pliez les bords afin de renforcer la soudure et obtenir un effet décoratif.

Badigeonner chaque pain d’œuf battu.

Cuire dans un four préchauffé à 180°C environ 25min (selon le four)

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