Pomme de terre au sel de paprika, crème sure à l'érable et aux herbes

Par Wimzie
Pour accompagner le poulet grillé, j'ai fait ces délicieuses pommes de terre ! Le contraste sucré et salé est tout simplement divin! Il faut être patient pour réaliser cette recette car la cuisson est longue, mais si vous avez du temps devant vous, vous oubliez le tout au barbecue pendant un moment et vous êtes en business ! :) C'est définitivement pas une recette de soir de semaine hihihi
Pomme de terre au sel de paprika, crème sure à l'érable et aux herbesSource: Cuisinez avec Mélanie ( magazine 7 jours)Préparation 20 minutesCuisson 1h45 à 2h10Repos 10 à 15 minutesPortions 2 à 4
4 pommes de terre à chaire jaune coupée en 21/2 tasse de beurre ou margarine fondu
Sel au paprika:1/4 de tasse de gros sel2 c. à soupe de paprika1 c. à soupe d’assaisonnement pour barbecue1 c. à thé de sel à l'ail (poudre d'ail pour moi)1/2 c. à thé de sel  d'oignon (poudre d'oignon pour moi)
Crème sure à l'érable:1 tasse de crème sure2 c. à soupe de sirop d'érable2 c. à soupe de chacun : ciboulette et persil finement hachés1 c. à soupe de poivre du moulin
Préchauffer le barbecue à 350F
Enveloppe chaque pomme de terre dans du papier d'aluminium.  Faire cuire au barbecue en cuisson indirecte de 1h15 à 1h30.  Retirer du et laisser reposer de 10 à 15 minutes avant de quadriller.
Entre-temps, préparer le sel au paprika. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.  À l'aide d'un mortier, broyer le mélange et réserver.
À l'aide d'un couteau, quadriller la chaire des pommes de terre.
Les badigeonner de beurre et les assaisonner de sel au paprika ( J'ai mélanger  le sel et le beurre fondu et badigeonner ensuite)
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.  Y déposer les pommes de terre et faire cuire au barbecue en mode cuisson indirecte de 30 à 40 minutes.
Préparer la crème sure en mélangeant tous les ingrédients. Servir sur les pommes de terres ou en à-côté. 
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Au plaisir, Wimzie xxx