Tarte crumble aux prunes

Publié le 26 août 2014 par Delphcuisinerpassion

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Pour continuer à utiliser les prunes du jardin.....

Ingrédients:

Pour la pâte sablé:

  • 250g de farine
  • 125g de beurre mou en morceaux
  • 120g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé.

Pour le crumble:

  • 200g de farine
  • 120g de beurre coupé en morceaux
  • 100 g de sucre
  • 1 c à café de sucre vanillé.
  • Prunes types reine claude environ 500g

Préparation:

Pour la pâte

  1. Mettre tous les ingrédients pour la pâte sablée dans le bol et mixer 20sec/Vit4
  2. Sortir la pâte du bol et la mettre en boule sans la malaxer.
  3. Beurrer votre moule à tarte, puis abaisser la pâte, piquer le fond.
  4. Disposer les prunes sur le dessus.
  5. Préchauffer le four à 180°C

Pour le crumble:

  1. Placer tous les ingrédients du crumble dans le bol, mixer 15sec/Vit6.
  2. Transférer dans un saladier et émietter du bout des doigts jusqu'à ce que la préparation fasse de grosses miettes.
  3. Répartir le crumble sur les prunes.
  4. Enfourner entre 40 et 45 minutes....

Régalez-vous.....

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