Rillettes de poulet ultra rapide

Publié le 28 août 2014 par Mariebulle

Une petite recette sans prétention, ultra rapide à réaliser avec des produits du placards (ou plutôt du frigo pour cette recette-ci !) pour des apéros improvisés, une entrée de dernière minute ou un pique-nique.
À aromatiser avec des fines herbes fraîches, ou surgelées, selon votre goût : de l’estragon (qui se marie à merveille avec le poulet), de la coriandre, du basilic…

Rillettes de poulet ultra rapide
Préparation : 10 mn – Pas de cuisson
Pour 4 personnes

200 g de blancs de poulet doré au four (en sachet)
100 gr de fromage frais (type St-Môret ou Philadelphia)
des  fines  herbes : de l’estragon, ou de la ciboulette, de la coriandre… fraîches ou surgelées
du piment d’Espelette
poivre du moulin

Hachez rapidement le blanc de poulet au mixer avec le fromage frais (ne mixez surtout pas trop, sinon vous allez avoir rapidement de la bouillie).
Ajoutez une cuillère à soupe d’herbes et 2 pincées de piment. Salez si nécessaire et poivrez. Mélangez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement selon votre goût (ajoutez des herbes et du piment).
Mettre les rillettes dans un bol, saupoudrez d’herbes ciselées et de piment, et servez avec des tranches de pain croustillant et un rosé bien frais !