Gaspacho de melon à la maquée de brebis d'Acremont

Par Fragoline
En vacances en Ardenne belge, j'en ai profité comme chaque année pour passer chez Peter et Barbara De Cock, dans le peti village d'Acremont, commune de Bertrix, près de Bouillon.
Peter est berger et maître fromager depuis 15 ans.
Cela fait 7 ans, que j'ai fait la connaissance de ce gentil couple et c'est avec plaisir et gourmandise, que nous passons nous fournir chez eux
Aidé de sa femme Barbara, il transforme son lait de brebis avec savoir et talent.
Je vous invite à découvrir un peu plus sur ses produits via ce lien: http://www.bergerie-acremont.be/index.php
ainsi que sur leur page facebook: https://www.facebook.com/LaBergerieDAcremont?fref=ts
1 personne, 2 pp
1 melon
50 g de maquée de brebis
100 ml de petit lait de brebis
quelques feuilles de menthe
Prélever une cc de maquée et la façonner en quenelle.
Mixer la chair du melon avec le reste de la maquée et le petit lait, saler et poivrer, ajouter 3 feuilles de menthe et mxer à nouveau.
Réserver au réfrigérateur minimum 30'.
Verser dans un verre, décorer d'une ou deux feuilles de menthe et déguster.