Quiche légère boursin et jambon

Publié le 30 août 2014 par Julie

Bonjour les gourmands :)
Toujours en vacances ??
Et bien vous avez bien de la chance ! Moi j'ai repris le boulot, retrouvé la Bretagne, la grisaille et la pluie...
Coté cuisine, comme souvent à la rentrée, je calme un peu les apports caloriques :)
(non, c'est faux, je n'ai pas abusé pendant l'été ^^...)
Donc aujourd'hui c'est recette légère ! 
Et puis c'est toujours mieux de manger sainement :)


Quiche légère boursin et jambon 
Pour 4 mini quiches
1 pate brisée ou feuilletée (la seconde est plus grasse)
2 oeufs
15 cl de crème allégée
150 g de boursin allégé ail et fines herbes ou nature
3 tranches de jambon (j'ai utilisé du cru, que j'avais déjà)
Préchauffez le four à 180°C.
Découpez votre pate en 4 cercles, et disposez dans les moules.
Piquez la pate à la fourchette.
Faites fondre dans une casserole le boursin et la crème. Vous pouvez ajoutez des épices et des aromates si vous le souhaitez. Laissez refroidir.
Battre les oeufs en omelette et ajoutez les à la crème. Répartir dans chacun des moules.
Découpez le jambon en lanières fines, déposez directement dans la préparation crémeuse.
Enfournez pour 30 minutes environ.
Dégustez avec une roquette ou une salade de tomates :)

# quiche, légère, light, jambon, boursin