Escapade en cuisine du mois d’Août : Pudding aux Raisins

Par Clemoucuisine

Je participe pour la première fois aux escapades en cuisine ! Le thème ce mois-ci, est pique nique sucré. Je devais piocher une recette sur le blog de Flo et c’est Chou qui pioche chez moi.

J’ai choisi de réaliser un puddign aux raisins, car on peut le manger avec les doigts sans s’en mettre de partout et donc idéal pour un pique nique ! En plus, il permet de passer les restes de pain ! Bref, j’adhère complètement, et je vais pas tarder d’essayer de nouvelles recettes !

Il vous faut :

300g de pain sec

1l de lait 200g de sucre 2 œufs 100g de raisins secs 1-2 cas de rhum (J’ai diviser par 2, car j’avais qu’un petit plat à gratin ! ) Prendre des vieux morceaux de pain sec, les découper en morceaux. Les mettre dans un grand récipient. Recouvrir de lait. mettre lesraisins secs dans un bol. Les recouvrir de 2 cas de rhum et d’eau chaude. Laisser imbiber. Préchauffer le four, ici, c’est thermostat 7. Passer le mélange lait+pain à la moulinette. Ajouter le sucre au mélange pain lait. Ajouter 2 œufs Puis les raisins égouttés. Mettre le mélange dans un moule en silicone et au four pour minimum 1 heure De temps à autres, planter un couteau, histoire de vérifier l’avancement de la cuisson. Quand le couteau ressort enfin sec, laisser le four refroidir avec le pudding dedans Verdict : Miam ! Facile, rapide, et bon, j’adhère!!!