Tour rapide # 160 : Caramel au beurre salé

Par Verocooking

31 août 2014

Bonjour les gourmands,

Déjà le 31 août !! Me revoici aujourd'hui pour un et je suis allée piocher une recette chez Clémou pendant que Carnet de recette choisissait chez moi.

Comme c'est un "tour rapide" j'ai choisi une recette rapide également : le caramel au beurre salé (ou plus exactement la crème de caramel au beurre salé).

Pour la réaliser :

  1. faites fondre 100g de sucre semoule dans une casserole sans remuer
  2. ajoutez 40g de beurre salé en morceaux puis 20cl de crème liquide entière
  3. prolongez la cuisson pendant 5 mn pour faire épaissir en remuant sans cesse
  4. versez dans un bocal préalablament ébouillanté, refermez et retournez-le le temps que le caramel refroidisse (comme pour la confiture).

et il n'y a plus qu'à déguster...

bon dimanche