Cookies aux raisins secs sans beurre… à l’huile d’olive !

Publié le 01 septembre 2014 par Naniskitchen

Une  recette dénichée sur le blog : Je suis une quiche en cuisine… mais je me soigne !!

De délicieux cookies fondants à l’intérieur et croquants à l’extérieur qui se conservent parfaitement 1 semaine dans une boîte en fer !

Mes loulous ont réalisé ces cookies avec ma nièce que je gardais ce jour là ! Ils ont adoré les faire et les déguster hihi !

Pour une vingtaine de cookies aux raisins secs :

90 ml d’huile végétale de votre choix

75 g de sucre roux

20 g de sucre blanc en poudre

1 oeuf

1 càc d’extrait de vanille maison (ici ou )

125 g de farine

1/2 càc de levure chimique

1/2 càc de sel

1 poignée de raisins secs

Préchauffer le four à 170°C.

Mélanger l’huile et les sucres.

Ajouter l’œuf préalablement battu avec une cuillère à café d’extrait de vanille.

Mélanger la farine,la levure chimique et le sel.

Ajouter au mélange "liquide" jusqu’à ce qu’il soit tout juste incorporé.

Former des tas de pâte bien espacés et enfourner pour une quinzaine de minutes de cuisson, ou jusqu’à ce que les bords des cookies commencent à dorer (attention à votre four, il ne faut pas les cuire trop longtemps ou ils seront un peu durs en refroidissant).

Laisser refroidir.