~Galettes de la polyvalente~

Par Lexibule

Qui n'a jamais mangé de ces bonnes galettes du temps de la polyvalente? Dès la première bouchée, vous aurez l'impression de voir rejaillir les souvenirs de cette époque peut-être lointaine pour certains ou encore bien proche pour d'autres! Ces galettes sont non seulement facile à faire, elles sont également nutritives et vraiment délicieuses.

~Note: Comme j'ai des amateurs de chocolat à la maison et pour faire encore plus gourmand, j'ai décidé d'y ajouter des chipits de chocolat noir.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 12
~Ingrédients
3/4 tasse beurre
1 tasse cassonade
1/2 tasse sucre
1 oeuf
2 c. à soupe eau
2 c. à thé vanille
2/3 tasse farine
3/4 c. à thé bicarbonate de soude
3 tasses gruau
*Mon ajout: 3/4 tasse de Chipits au chocolat noir


~Préparation
1)Battre à la mixette le beurre, la cassonade, le sucre, l'oeuf, l'eau et la vanille.
2)Mélanger ensemble la farine et le soda à pâte et ajouter au premier mélange en battant à basse vitesse.
3)Ajouter le gruau
4)Déposer à la cuillère sur une plaque graissée. Le mélange, étant très liquide, va s'étendre beaucoup. Cela donne de gros biscuits
5)Cuire à 350 °F (180 °C) environ 15 minutes ou plus, selon le goût.

source: Hope modifié légèrement par ~Lexibule~
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