Soupe de courgettes au Chavroux

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Moy. : 5 sur 1 avis Soupe de courgettes au Chavroux   Imprimer cette fiche Préparation 10 minutes Cuisson 25 minutes Total 35 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Soupe Difficulté: Très facile Quantité: 2 grands bols Ingrédients
  • 1 courgette
  • 1 grosse pomme de terre
  • 3 cuil. à soupe de fromage de chèvre frais type Chavroux
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 8 - 10 feuilles de basilic
  • sel, poivre
Préparation
  1. Lavez la courgette et la pomme de terre, épluchez-les et coupez-les en morceaux.
  2. Mettez les morceaux dans une grande casserole, couvrez d'eau et portez à ébullition.
  3. Emiettez un cube de bouillon de volaille dans l'eau de cuisson, puis laissez bouillir doucement jusqu'à ce que les légumes soient cuits (20 - 30 minutes environ).
  4. Récupérez les légumes et mixez-les avec un peu de bouillon. Ajoutez-en plus ou moins selon si vous préférez une soupe liquide ou plus épaisse. Pour ma part j'en ai mis la valeur d'un grand verre pour obtenir une texture crémeuse.
  5. Ajoutez le Chavroux, les feuilles de basilic, et mixez bien jusqu'à obtenir une consistance homogène. Salez et poivrez à votre convenance.
3.2.2807