Tarte Italienne Framboises et Ricotta

Par Christine Basto

Pour un moule de 20 cm:
Ingrédients :
1 pâte à tarte brisée maison
ou toute prête
240 g de ricotta
75 g de sucre en poudre
3 oeufs moyens
25 g de Maïzena
ou fécule de pomme de terre
15 cl de crème liquide
150 à 200 gr de framboises
Sucre glace
Préparation :
Foncer un moule à bords hauts avec la pâte à tarte. Réserver au frais. 
Préchauffer le four à 150°.
Blanchir les jaunes avec 50 g de sucre. Ajouter la ricotta et la Maïzena.
Battre la crème en chantilly ferme et l'incorporer délicatement dans l'appareil jusqu'à ce qu'il soit lisse et aérien.
Monter les blancs en neige ferme avec le reste du sucre et les ajouter à la préparation précédente.
Verser la moitié de l'appareil dans le moule à tarte, ajouter les framboises et recouvrir avec le reste de crème. Lisser la surface si nécessaire.
Enfourner environ 1 heure et laisser refroidir avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace.
Avis perso :
Recette trouvée sur :
http://www.mamina.fr/article-gateau-a-la-ricotta-et-aux-framboises-107877818.html