Nouveauté livre : Brunch et slunch de Laurence du Tilly et Valérie Duclos

Publié le 21 mai 2008 par Thierry Roussillon


Brunch et slunch
de Laurence du Tilly et Valérie Duclos
Des repas plaisir à partager en famille ou avec les copains !
Le brunch est idéal après une grasse matinée, compromis entre « breakfast » et « lunch », il associe les douceurs d’un petit déjeuner à des mets plus consistants.
Le slunch, nouvelle tendance culinaire en vogue, mélange de « supper » et de « lunch », désigne les apéros dînatoires qui commencent vers 17 heures et se prolongent dans la soirée.
L’ouvrage s’articule autour de deux grands thèmes : « intérieur » et « extérieur », dans lesquels on retrouve six formules (ambiance cosy, familiale, insolite ou campagnarde, etc.) chacune proposant un type de menu, expliquant les plats et les aliments choisis. Les recettes sont détaillées avec des idées faciles et rapides à réaliser. Véritables créatrices d’ambiance, Valérie et Laurence vous apprennent à recevoir autrement et simplement.
Les auteurs
Laurence du Tilly est à la fois styliste et auteur culinaire. Elle prend autant de plaisir à cuisiner qu’à présenter ses bons petits plats en proposant des idées créatives et originales. Elle participe également à la collection "Popote des Potes" aux éditions Hachette Pratique ainsi qu' à de nombreux magasines avec des sujets cuisine et décoration.
Valérie Duclos est journaliste, chef du service Art de Vivre de Version Femina et auteur de nombreux ouvrages créatifs et pratiques. Gourmande, elle propose des idées pour toute la famille et veut démocratiser la gastronomie mais aussi la décoration.
Parution le 16 avril 2008
195 x 285 / 96 pages
Prix : 14.90 €