Confiture de prunes vanillées

Publié le 30 août 2014 par Delphcuisinerpassion

******************************************************************

Ingrédients:

  • 500 g de prunes dénoyautées et coupées en 2
  • 200 g de sucre gélifiant
  • 1 c 1/2 à soupe de jus de citron
  • 1 gousse de vanille

Préparation:

  1. Mettre les prunes dénoyautées dans le bol et mixer 30s/Vit5.
  2. Ajouter le sucre, la gousse de vanille ouverte en 2 et cuire 20min/100°C/Vit2 en ôtant, le gobelet du couvercle.
  3. A la sonnerie, ajouter le citron et mixer 10sec/Vit5.
  4. Verser la confiture chaude dans des pots lavés à l'eau bouillante et bien séchés.
  5. Fermer les pots hermétiquement et les retourner.
  6. Laisser refroidir avant de les conserver au réfrigérateur.

Cliquer sur les flèches