Crème de moule au safran

Par Sucetteviolette @SucetteV

Bonjour, des moules ça vous tente?

Pour ma part, j'adoore mais... je ne sais pas les manger (avant oui ;) ) mais maintenant, je les rregardes, les inspectes... C'est plus fort que moi alors je sais pas les manger :(

Mais la recette est vraiment top! On l'aime tous chez nous...

La sauce est trop bonne (c'est du safran!!)

Pour 4 personnes, 25min

  • 3kg ou plus de moules
  • 50cl de vin blanc
  • 50cl de creme entiere
  • 1capsule de safran
  • 2càs de fécule de mais
  • 2gousses d'ail
  • 1échalote
  • ciboulette
  • beurre et huile
  • sel et poivre
  1. Lavez les moules+les gratter
  2. Hachez l'ail et l'échalote
  3. Dans une énorme casserole, faites revenir dans du beurre et de l'huile l'échalote et l'ail
  4. Versez le vin blanc, faites bouillir
  5. Déposez y les moules par couches en salant et poivrant chaque couche
  6. Couvrez et laissez 5min, avec une grande cuillère retournez les moules
  7. Délayez la fécule dans la crème, versez la casserole avec la capsule de safran
  8. Laissez mijoter quelques minutes jusqu'à ce que ça épaississe
  9. Servez avec des friteset saupoudrez de ciboulett