Tarte aux brugnons à la frangipane sans beurre, IG bas

Par Aupalmaresdelagourmandise

Une recette bien gourmande, mais à index glycémique bas,avec une pâte croustillante, une frangipane sans beurre à base de poudre d'amande et de compote, de bons brugnons provenant du verger de ma belle mère, bien gouteux et gorgés de sucre, pas tout à fait comme ceux du commerce... Je vous prédits un bon moment gustatif........

Tarte aux brugnons à la frangipane sans beurre, IG bas

Casting pour la pâte à tarte succulente trouvée chez Cath

ici

Des amandes en poudre: 50 gr

De la farine d'orge mondé: 150gr

De l'eau tiède: 7,5 cl

De l'huile d'olive:6 cl

Du sel de Guérande: 1 pincée

Du sucre: 1 cas pour moi du sucre de coco

De la levure chimique : 1 demie cac

Scénario:

Dans un saladier mettre tous les ingrédients, bien les amalgamer pour former une boule, puis l'étaler au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé

Mettre dans le moule à tarte, puis piquer la pâte, réserver

Tarte aux brugnons à la frangipane sans beurre, IG bas

Casting pour l'appareil frangipane à la compote:

Recette inspirée de la recette d'Alysss

De l'amande en poudre: 125 gr

De la compte de pêches: 200 gr

De l’œuf: 1

Du fructose:50 gr

De l'amaretto: 2 cas

Des brugnons: 8 petits

Scénario:

Casser l’œuf dans un saladier,blanchir avec le fructose, ajouter la poudre d'amandes, la compote, l'amaretto

Garnir le fond de tarte de frangipane à la compote, couper les brugnons en deux les placer harmonieusement, faire cuire à 180° durant 50 minutes.

Régalez vous.....

Tarte aux brugnons à la frangipane sans beurre, IG bas

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